Documentación que no debe olvidar para viajar

  • Pasaporte válido (tener en cuenta que algunos países exigen una validez mínima de 6 meses a la fecha de regreso del viaje.) Consultar en cada caso.
  • Visas
  • Documento Argentino: Cédula de Identidad del Mercosur o Documento Nacional de Identidad.*
  • Permiso de padre y madre otorgado según la nueva reglamentación de la Dirección Nacional de Migraciones.
  • Libreta de casamiento o partida de nacimiento de los menores en el caso que viajen con ambos padres.
  • Pasajes aéreos.
  • Cupones para servicios terrestres.
  • Seguro médico y/o de equipaje. Asistencia al viajero.
  • Licencia de conductor válida (Argentina e Internacional en el caso de viajar a Europa) – Para menores de 25 ańos consultar.
  • Tarjeta de crédito válida en el exterior.
  • Para sus viajes a Europa recomendamos contatar el seguro al viajero schengen por Eur. 30.000.
  • Vacunas o medicina especial (algunos países lo requieren, consultar)

Nueva disposición Visa Waiver USA

Los viajeros internacionales que viajaban a/o vía Estados Unidos bajo el Programa de exención de visa ahora están sujetos a una ampliación de los requerimientos de seguridad. Deben presentar una solicitud, vía mail, para obtener la autorización. Vigencia a partir del 12 de enero. Dicha registración debe hacerse al menos tres días antes de la fecha de viaje.

Validez de documentos

Documento Nacional de Identidad: no tiene vencimiento*
Pasaporte Argentino: 5 ańos

* Los documentos deben estar en buenas condiciones: Tener sus tapas y hojas firmemente adheridas, legibles todos los datos, tanto los escritos como aquellos perforados, las fotografías correctamente adheridas y conservar aquellos elementos que se vinculan con el documento (impresiones digitales, sellos, firmas, fotografías).

Las cédulas de identidad de la Policía Federal anteriores a las cédulas del MERCOSUR y libretas cívicas / de enrolamiento no tienen vencimiento para viajar dentro de la Argentina. Para el exterior solo se puede viajar con la cédula del MERCOSUR válida o DNI cuyas fotos deben guardar relación con la fisonomía actual.

Ni mayores ni menores de edad podrán viajar con la constancia de documento en trámite.

Los niños de 8 ańos ya cumplidos deben tener el DNI renovado.

Autorizaciones - Documentación para menores de edad al viajar

Si viajan solos:
Menores de 18 y mayores de 14 años: autorización del padre y de la madre certificada ante escribano público, tribunales y/o juez de paz.

Menores de 14 años: autorización del padre y de la madre certificada ante escribano público, tribunales y/o juez de paz, en el cual debe constar además:
Lugar de destino
Datos de la persona que lo recibirá

Menores de 6 años: autorización del padre y de la madre certificada antes escribano público, tribunales y/o juez de paz, en el cual debe constar además:
Lugar de destino
Datos de la persona que lo recibirá
Dicho permiso deberá estar inscripto en el registro de migraciones

Si viajan acompañados por un tercero, que no son los padres
Menores de 18 años: autorización del padre y de la madre certificada ante escribano público, tribunales y/o juez de paz, en el cual debe especificarse:
Datos de la persona que lo acompaña
Lugar de destino

Menores de 6 años: autorización del padre y de la madre certificada ante escribano público, tribunales y/o juez de paz, en el cual debe especificarse:
Datos de la persona que lo acompaña
Lugar de destino
Dicho permiso deberá estar inscripto en el registro de migraciones

En el caso de viajar con ambos padres
, deberán llevar consigo la partida de nacimiento y/o libreta de matrimonio de los padres donde figure su nacimiento.

Si viajaran con un solo progenitor y el menor fuera hijo de padre o madre viuda, deberán portar su partida de nacimiento y/o libreta de matrimonio de los padres donde figure su nacimiento y la partida de defunción del progenitor fallecido.

Si viajara con la madre y fuese hijo de madre soltera, padre no reconocido, deberá portar la partida de nacimiento.

IMPORTANTE: Todas las autorizaciones serán efectuadas ante escribanos, jueces, oficinas del registro nacional de las personas o Cónsul Argentino en caso de residir en el exterior, deben ser legalizadas.